Вторник, 24.10.2017, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2015 » Декабрь » 18
Вследствие высокого уровня помех при неселективных входных цепях и транзисторных входных каскадах, обладающих большей нелинейностью, чем ламповые каскады, трудно избежать проявления таких нелинейных эффектов, как перекрестная модуляция и интермодуляция. Поэтому проблема линейности входных каскадов имела и имеет первостепенное значение. В течение ряда лет в качестве выхода из положения практиковалось применение в качестве входного усилителя радиочастоты сравнительно мощной электронной лампы. Разумеется, это неблагоприятно отражалось на конструкции приемника, поскольку для усилителя радиочастоты требовался отдельный блок питания, ухудшался температурный режим. В последующих конструкциях приемников удовлетворительная линейность была достигнута применением во входном усилительном каскаде радиочастоты и в первом каскаде усилителя промежуточной частоты полевых транзисторов, включенных по каскадной схеме.
Вы хотите заказать ... Читать дальше »
Просмотров: 287 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

Частным случаем реализации этого метода эквивалентности двухполюсников является, в сущности, реактивная лампа, нашедшая применение для управления частотой генераторов главным образом в передатчиках с частотной модуляцией и в цепях автоматической подстройки. В этом случае входная проводимость электронной лампы с подключенными к ней вспомогательными цепями обладала свойствами емкости или индуктивности. Свойство индуктивности можно было получить, не применяя катушек, при помощи цепей с резисторами и конденсаторами. Наиболее ценное свойство реактивной лампы состояло в возможности изменять эквивалентную индуктивность или емкость чисто электрическим путем: изменением крутизны характеристики лампы.

Просмотров: 153 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

Вас интересует информация про свайные работы и устройство свайного фундамента? Устройство свайного фундамента есть на специальном сайте в интернете. Там Вы найдете информация про достоинство и экономичность таких установок.
Катушки в частотно-селективных цепях можно заменить эквивалентными им электронными цепями, наиболее подходящими для современной технологии микроэлектроники. Потребность в такой замене тем ощутимее, чем ниже частоты, поскольку тем соответственно большей должна быть индуктивность. Условие эквивалентности сводится к одинаковой связи между синусоидальным напряжением на концах двухполюсника и амплитудой первой гармоники тока на нем. При помощи электронного усилителя с обратной связью, осуществляемой через цепи с комплексными, можно выполнить всевозможные преобразования свойств электрических цепей и даже получить цепи со свойствами, не реализуемыми при помощи э ... Читать дальше »
Просмотров: 260 | Добавил: admin | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)