Воскресенье, 25.06.2017, 13:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 10
Согласно оптической схеме теневого метода трансформирования из источника света пучок лучей попадает в конденсор, который проецирует световое тело источника в отверстие точечной диафрагмы, установленной в переднем фокусе объектива коллиматора. Из объектива выходит пучок лучей, параллельный оптической оси. Лучи проходят через негатив и образуют теневое изображение на экране. Если экран параллелен негативу, то все размеры теневого изображения равны размерам предмета, а когда негатив наклонен относительно вертикальной оси, перпендикулярной оптической оси, то на экране, установленном перпендикулярно оптической оси, об-разуется суженное теневое изображение, уменьшенное в одном направлении и неизменное в другом. Если, наоборот, оставить негатив перпендикулярным оптической оси, а наклонить экран, то изображение будет расширенным. Если же экран заменить кассетой, то изображение может быть сфотографировано.
Вы хотите изучить английский язык в Днепропетровске? Тогда ... Читать дальше »
Просмотров: 226 | Добавил: admin | Дата: 10.02.2016 | Комментарии (0)

Анализ призменных качающихся систем показал, что при их проектировании и эксплуатации следует учитывать особые конструктивные и аберрационные параметры. К конструктивным параметрам относятся изменение направленности пучка лучей, смещение оптической оси, изменение коэффициента анаморфозы в центре поля и, наконец, изменение коэффициента анаморфозы по полю зрения. Аберрационные параметры рассмотрим более подробно. Особо необходимо иметь в виду такие аберрации, как хроматизм и дисторсия. Но в отличие от оптических систем круговой симметрии для призменных систем эти аберрации следует рассматривать и вверх и вниз от оптической оси, так как условия преломления лучей различны. Поэтому введем понятия аберраций первого и второго рода. Под аберрациями первого рода будем понимать то же, что подразумевается для обычных сферических линзовых систем, а под аберрациями второго рода – разности значений аберраций, отдельно определяемых для пучков лучей, направляемых вверх от оптической оси и вниз от нее. ... Читать дальше »
Просмотров: 223 | Добавил: admin | Дата: 10.02.2016 | Комментарии (0)

Предположим, что две призмы со сравнительно небольшими преломляющими углами, обращенные вершинами в противоположные стороны, одновременно вращаются относительно оси, перпендикулярной оптической оси. Вращение происходит в разные стороны, т. е. одновременно сближаются основание одной призмы и вершина другой. В исходном положении, в котором действие каждой пары призм эквивалентно действию плоскопараллельной пластины, одна из поверхностей каждой призмы перпендикулярна оптической оси. Рассмотрим подробнее случай, когда призмы одновременно качаются в разные стороны на одинаковый угол. При этом призменные системы различных типов действуют неодинаково. В идеальном случае направление выходящих из системы лучей должно быть таким же, что и направление входящего пучка лучей.
Вас интересует услуги фотостудии в днепропетровске? Тогда найти услуги ... Читать дальше »
Просмотров: 221 | Добавил: admin | Дата: 10.02.2016 | Комментарии (0)

Система, состоящая из приставки и объектива, расположенных в двух взаимно-перпендикулярных сечениях, имеет различные фокусные расстояния. В направлении в вертикальной плоскости, фокусное расстояние малой «суммарной» системы равно фокусному расстоянию объектива, а в горизонтальной плоскости – произведению фокусного расстояния объектива на коэффициент трансформирования. Так как соотношение фокусных расстояний в телескопической системе определяет видимое увеличение, то коэффициент транссировка обеих частей системы этом изображение предмета после приставки должно быть на самом предмете, а лучи, вышедшие из точки на оптической оси и имеющие одинаковые ординаты на зрачке объектива, должны составлять одинаковые углы с оптической осью.
Вы ищите надежный салон тату Днепропетровск? Тогда найти надежный салон тату в Днепропетровске Вы можете с помощью интернета.
Просмотров: 212 | Добавил: admin | Дата: 10.02.2016 | Комментарии (0)

По принципу действия такая приставка эквивалентна телескопической системе Галилея. Она состоит из двух цилиндрических компонентов. В одном сечении имеются образующие цилиндрических поверхностей и в этом направлении приставка действует подобно системе, состоящей из плоскопараллельных пластин. В другом сечении цилиндрические линзы действуют как система сферических поверхностей. Для получения трансформированного изображения афокальную систему используют совместно с каким-либо объективом, в связи с чем и возникло ее наименование. Луч проходит без отклонения в вертикальной плоскости рисунка, параллельно оптической оси, через образующие цилиндрических поверхностей. После преломления в объективе луч попадает в точку заднего фокусного объектива.
Вы ищите надежный чип тюнинг двигателя? Тогда заказать надежный чип тюнинг двигателя Вы можете с помощью специального сайта в интернете.
Просмотров: 212 | Добавил: admin | Дата: 10.02.2016 | Комментарии (0)