Воскресенье, 21.01.2018, 13:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » Архив материалов
Если подключаясь к удаленному компьютеру по RDP вы хотите видеть весь удаленный рабочий стол целиком, то необходимо сделать так, чтобы разрешение экрана клиента совпадало с разрешением удаленного компьютера. Однако в некоторых случаях это может быть неудобно или невозможно. К примеру, физическое разрешение локального компьютера может быть меньше, чем удаленного, либо требуется открыть несколько удаленных сессий одновременно.В этом случае в окне RDP-клиента поместится лишь часть удаленного экрана и для работы придется использовать прокрутку, что крайне неудобно. Выходом из данной ситуации может быть режим динамического масштабирования. В этом режиме размер удаленного рабочего стола изменяется таким образом, чтобы целиком поместиться в окне RDP-клиента без использования полос прокрутки. При изменении размеров окна изображение также изменяется, автоматически подстраиваясь под нужный размер. Динамическое масштабирование появилось еще в Windows XP, однако включить режим масштабирования можн ... Читать дальше »
Просмотров: 170 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ В WINDOWS 8 И WINDOWS 8.1Безопасный режим в Windows 8 и Windows 8.1 практически не отличается от такового в более ранних версиях ОС. Операционная система по-прежнему загружает только самые основные драйвера и службы. Единственная заметная разница заключается в том, что минимальное разрешение экрана в безопасном режиме возросло с 800x600 пикселей до 1024x768 пикселей. Как и в случае с Windows 7, самый простой способ загрузки в безопасном режиме, заключается в использовании программы «Конфигурация системы», которая также известна как msconfig.exe. Запустите его, набрав в командной строке — msconfig, или через средство «выполнить», сочетанием клавиш Windows + R. Перейдите на вкладку «Загрузка» и в параметрах загрузки активируйте опцию «Безопасный режим». Затем нажмите на кнопку «OK». Далее вы увидите сообщение о том, что вам необходимо перезагрузить компьютер. Нажмите «Перезагрузка» или «В ... Читать дальше »
Просмотров: 133 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

В 1999 году я поступил на журфак МГУ и распределился в телевизионную группу.Увы, с новостным ТВ у меня не сложилось - после первого же семестра и первой практики в Останкино оказалось, что это совсем не моё - начиная с самой концепции теленовостей и заканчивая совершенно жуткой атмосферой в телецентре (духота, насквозь прокуренные коридоры, неизмеримое количество электроники на квадратный метр пространства, беготня, нервные люди => постоянная головная боль).Но я все же доучился в телегруппе, хотя, откровенно говоря, через силу. Сейчас жалею, что не перевелся вовремя в фото, но тогда с фотографией я вообще не имел ничего общего, кто ж знал.В принципе в телегруппе было интересно, техника меня привлекала намного больше, чем например крючкотворство у газетчиков и редакторов. Хотя там было ну прям реально мёдом намазано - девченки самый сок. Но пять лет корпеть за текстами - тогда мне это казалось убийственно скучным, да и сейчас не вселяет энтузиазма. Что до радиогруппы, то мне со своей ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

В ближайшее время я буду не единожды проводить здесь такие опросы.Когда варишься в какой-то теме, проблемы решаешь по мере поступления. А когда они все решены, то в какой-то момент уже с трудом можешь их вспомнить. Просто навыки уже позволяют с ними обходиться легко и не задумываясь.Сейчас я в своей книге подхожу к той части, где будут рассмотрены типовые съемочные ситуации и типичные проблемы, трудно разрешимые задачи. Трудно сходу назвать их все. Кроме того, многие из них имеют мало отношения непосредственно к освещению. Например, все, что касается ретуши, вопросы организации рабочего пространства, приемов работы с жидкостями - это все в общем-то скорее не про свет и очень вероятно останется за пределами книги.Но все-таки есть набор частных случаев, о которых я буду обязательно писать подробно.Например:1. Как правильно снимать изделия под обтравку2. Как получить ровный белый и черный фон3. Как осветить переднюю часть предмета, если путь для света преграждает фотокамера4. Как бороться ... Читать дальше »
Просмотров: 91 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Какое-то время назад я считал себя атеистом. Но на самом деле верил и верю сейчас. Только трудно только сказать, в кого. В некое начало, в какой-то главный закон или точку, из которой возникла Вселенная — не знаю и наверное не узнаю при жизни. И к лучшему. Все противоречия в святых писаниях и вообще в мировых религиях, на мой взгляд, естественны, настолько, насколько же ошибочны и попытки понять и осознать сущность бога нашим ограниченным умом, примитивным мышлением, недалеко ушедшим от простых инстинктов, и слабыми, не раскрывшимися, неполноценными чувствами. Так есть ли бог? И что он такое?Я убежден, что человеку на его нынешнем уровне развития ответы на эти вопросы недоступны. Но я, вместе с тем, уверен, что бог не является ничем из того, каким его описывают книги и церковь. Возможно, какие-то отдельные черты и могут быть угаданы верно или приблизительно. Во всяком случае, бог наверняка обладает определенной силой и властью над миром, возможностью влиять на происходящее, либо ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Коллеги, приветствую!Я говорил, что с книгой мне еще понадобится ваша помощь, и вот да, она реально нужна. Не проходите мимо, пожалуйста.Задача такая.Для иллюстраций к книге нужно делать схемы хода лучей света, отражения их от криволинейных поверхностей.По сути примерно такое, но для более сложных выпуклых и вогнутых поверхностей:Это пример из интернета, у меня будет красивее и понятнее.Как минимум будет вот так или лучше (уже заготовлены 3Д-модели, которые легко рендерятся в вектор в любом ракурсе):Но здесь еще будет "веер" лучей, которые я пронумерую и буду к ним обращаться в тексте книги.И понадобится сделать десятки таких схем с разным взаиморасположением камеры, источника и с разной формой предмета. Можно было бы конечно все это сплавить техническому дизайнеру, типа пусть выкручивается как хочет. Но это большие деньги при таком кол-ве картинок. Да и дизайнеру тоже нужно где-то взять все эти углы, не с потолка. А то он такого нарисует ))Пожалуйста, не проходите мимо, посо ... Читать дальше »
Просмотров: 107 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Оказывается, традиционный trash off-road 4х4 я не публиковал аж с января!Там конечно сейчас больше видео всяких, но все ж.А заодно эту публикацию я решил совместить с небольшим материалом, где попробую чуть-чуть поразмышлять на тему JPEG vs RAW в современных реалиях. Ведь все фото в моем инстаграме по существу сделаны в JPEG :) А теперь к делу!Вообще изначально к размышлениям сподвиг вот этот пост q3dОглянемся в прошлое - на десять-пятнадцать лет назад.Когда цифрозеркалки только начинали становиться более-менее доступными по цене и потому популярными, камерный JPEG был основным языком общения фотографов.Конвертеры были развиты слабо. Я хорошо помню самую первую версию Adobe Lightroom. В фирме, где я тогда работал, мы предпочитали откорректировать кривыми камерный жпег, чем тащить равы в лайтрум, где хороший цвет можно было получить только чудом и на отдельно взятых камерах (как ни печально, с 2006 года пакет внушительно оброс фичами, но характерные недостатки работы с цветом и некоррек ... Читать дальше »
Просмотров: 166 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Лето показалось на редкость коротким. Просто раз - и вот уже дожди, холодные ночи, грибы, 1 сентября, кошки чихают и отказываются выходить на улицу.На лето я возлагал большие надежды в плане работы над книгой и рассчитывал до осени закончить текст, но это не удалось, по разным причинам. Такое ощущение, что подводная часть этого айсберга какая-то невероятно бесконечная. Конечно просто надо бы садиться и писать каждый день по несколько часов, но у меня так не получается :)С другой стороны, за это время я в черновой редакции дописал несколько сложных и важных разделов:- Экспозиция в предметной съемке (включая высокий и низкий ключ)- Классификация источников света по их функции в постановке- Съемка фоторепродукции- Семейство угловСейчас хочу сосредоточиться на разделе "Освещение с несколькими источниками", написать главу про поляризованный свет, начать ковырять отдельные специфические съемочные задачи и проблемы.Да, и к вам несколько вопросов.При работе с зеркальными рефлексами е ... Читать дальше »
Просмотров: 92 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Презентацию смотрели?С айфонами вышло без интриги - мы их уже рассмотрели в деталях еще месяц назад - благодаря всяким утечкам информации.На всякий случай - еще раз:Что круто, на мой взгляд - это очень изящное возвращение к органическим формам - после долгого периода совершенно негуманного и не очень удобного "квадратиш-непрактиш-стекло-фасочки". Первый айфон (который у меня до сих пор валяется в столе и вполне рабочий с 2007 года) идеально лежит в руке, и, думаю, 6-й тоже будет, в отличие от всех четверок и пятерок, которые без чехла было не очень комфортно держать. Тут бы еще скевоморфизм в операционку вернуть.Общественное мнение и модные тренды все-таки "уговорили" Apple сойти с привычных рельсов выпустить два типоразмера. Причем, на мой взгляд, 4.7" не настолько выигрывает в размере экрана, насколько уже проигрывает в компактности 4-х дюймовым моделям. Если я сейчас свой 5s не замечаю в кармане штанов, то присесть с айфоном в кармане уже трудновато, а 6-ка ... Читать дальше »
Просмотров: 174 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Сразу скажу, что этот пост не о Сталике, не о Макдоналдсе и не о Первом Канале.Но для начала предлагаю ознакомиться с исходным материалом.Главная проблема таких публикаций в том, что их комментируют в основном (предполагаю, около 99%) люди, которые совершенно не разбираются в профессиональной специфике вопроса. Большинство читателей и комментаторов не то что ни разу не готовили такую программу к эфиру, но даже и не ходили ни разу на запись в качестве зрителя в зале. И вот для этих людей (а их - многотысячная аудитория у Сталика, и лишь немногие семи пядей во лбу) пост выглядит именно в таком ключе:1. Журналюги - ангажированные лжецы2. Сталик - настоящий мужчина (формулировка комментаторов)Безусловно, на такую трактовку Сталик может и обидеться. Увы, так и не нашел с ним общий язык в блоге, я человек довольно прямолинейный и не могу (да и не хочу) постоянно только думать о том, как бы случайно не задеть чьи-то тонкие чувства чуть-чуть не так построенной фразой. Хочется, чтобы люди видел ... Читать дальше »
Просмотров: 103 | Добавил: admin | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 »